Pão Caseiro fácil e saboroso

A melhor receita de Pão Caseiro fácil e saboroso que tem aquele gostinho de infância e sem dúvidas tem aquela lembrança de pãozinho da nossa mãe. Enfim essa é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ter ingredientes que vão deixar aquele gostinho de quero mais.

Antes de mais nada já quero te dizer que o pão fica super fofinho e é muito fácil e leva poucos ingredientes.

pão fica super fofinho e é muito fácil

Como fazer o Pão caseiro

De antemão para fazer esse pão você vai precisar de: farinha, ovos, leite, óleo, açúcar, sal e fermento biológico.

Em seguida siga o modo de preparo do pão como está descrito abaixo e não se preocupe que a receita é fácil e não tem como errar. Isso significa que facilitamos para você e dividimos em duas partes. Assim sendo a primeira como misturar os ingredientes da massa do pão e a segunda como fazer a massa e assar. Sendo assim tudo detalhado e rápido. Beijos!

Faça agora mesmo essa maravilhosa receita e receba diversos elogios e pedidos da receita.

– Ingredientes Pão Caseiro fácil e saboroso

  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 6 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico (10g)

Para Pincelar:

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

– Modo de Preparo Pão Caseiro fácil e saboroso

  • A principio pegue um recipiente coloque o fermento biológico, farinha de trigo, açúcar e o leite, e comece a mexer bem para misturar os ingredientes.
  • Agora adicione em uma panela a água e o leite e deixe mornar, e então coloque junto ao recipiente onde estão os demais ingredientes citados acima.
  • Agora você irá bater os ovos ligeiramente, e vai acrescentar a receita junto com o óleo, o açúcar e o sal e não esqueça de mexer.
Preparo da massa do pão.
  • Então ai coloque a farinha e aos poucos vá mexendo, por fim sua massa estará feita, leve para descansar por 2 horas, coberta com um pano.
  • Após passar o tempo de descanso, jogue um pouco da farinha de trigo em uma bancada onde você irá trabalhar com a massa.
  • Enfim , em uma bancada coloque a massa e vá adicionando farinha até a massa desgrudar das mãos, sove bastante a massa, pois quanto mais sovar mais macio o pão ficará.
  • Agora divida a massa em três pedaços e modele no formato que desejar, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com plástico filme e deixe descansar e dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até você observar que já totalmente dourado por cima.
  • Por fim em uma recipiente misture ovo, açúcar e leite e pincele no pão, quando você observar que o pão já está um pouco dourado, retire do forno e pincele está mistura e coloque novamente no forno para terminar de assar.

Qualquer dúvida deixe no comentário. Não esqueça de enviar a sua opinião de como ficou pra gente, ficaremos felizes com o feedback de todos

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Concluo dizendo que Essa receita além de ser muito prático e saboroso vai te surpreender. Faça para o café ou o lanche da sua família e receba muitos elogios

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